Серебряный орёл

Я подарю тебе и лето, и весну,
Сорву тебе звезду я с небосклона,
Ты дай приют лишь сердцу моему,
Испить до дна тепло твоих ладоней!

Ты нарисуешь неба синеву,
Прозрачного Зефира дуновенье,
Сплетая с тем, что было наяву
Свои причудливые сновиденья.

Ты нарисуешь месяц и зарю,
Сама раскрасишь золотом картины,
Не ведая, что я тебе дарю
Свои мечты и песни, и молитвы.

Я рядом, здесь, в твоей душе, с тобой,
И в вышине, куда не ходят звёзды
Парит в безмолвии Серебряный орёл,
Срывая с неба ярких радуг гроздья.
2012 г.

*Примечание.
Отчасти имеет отношение: http://www.proza.ru/2014/12/08/2118


Рецензии