Угораздило подскользнуться

Сижу с повязкой на лбу:
Намедни подскользнулся вновь
И заработал сотрясение,
Подташнивает и туман в глазах,
Вразброд все мысли,кои были.
С больною головой
Любой работник никакой.
Идти в больницу на приём?!.. -
Там выпишут рецептов кучу
И направлений целый воз:
На кровь,мочу и потоотделение,
А если в стационар запрут,
То три недели без движения
В кровати надобно лежать,
Тебе там "утку" вместе с "судном"
Будут исправно подавать,
Подушки молча поправлять,
А про себя твердить: "Чтоб сдох,
Или скорей оттуда смылся".
Нет,лучше методом старинным
Я сотрясение полечу
И через сутки полечу
На новогоднее представление.


Рецензии