На старт!

Секунда – выдох,  мы одни на старте.
Ещё секунда, и дыханье задержи.
Всё, что прошло, вовек в усталой памяти
Нам будет под ноги подкладывать ножи.

Сверкнула молния и вновь взлетели листья,
Опавшие вчера с сухих ветвей.
На старт! Внимание! Команды ждать бессмысленно,
И в лужах тонут пятна фонарей.

Метёт метель, сплетаясь с листопадом
И тает в каждом тёплом следе снег.
Идти вперёд, идти не отступая:
Нас на востоке неизменно ждёт рассвет.
7.06.12


Рецензии