Родительский день

Прошла Пасхальная неделя,
Умолк малиновый трезвон.
Сегодня – день поминовенья,
Зовется Радуницей он.
Декретами не учреждали,
Не объявляли выходной,
Но, как всегда, его все ждали.
Наверно, он один такой.
Понятный, добрый, очень нужный,
День покаяний и молитв…
Приходят все к усопшим душам,
Все, у кого душа болит.
Все, кто поверил в Воскресенье
Души Распятого Христа!
Все, кто пока еще в смятенье
И кто сюда приходит так,
Как приходили по привычке
Его родня, отец и мать…
Церковный, светский ли обычай
На Радуницу поминать?
И мир такой пресветло-странный
Царит у каждого в душе…
И Вечность непонятной тайной
Совсем не кажется уже.


Рецензии