Безмолвный монолог

Все говорят, что ты меня не любишь.
Но я хочу услышать твой ответ.
Обычно ты в лицо всю правду рубишь,
А нынче нервно комкаешь конверт.

Что в нём? Письмо? Прощальное, не так ли?
Смеюсь, а сердце пропускает такт,
И чувствуешь себя актрисою в спектакле,
Когда почти окончен третий акт…

Твои слова безжалостны, как гвозди
Моя любовь распята на кресте. 
И брызги крови – винограда грозди –
Уже стекают каплями со стен.


P.S. иллюстрация Ennio Montariello


Рецензии