Честь Самурая

Я умирал, исполнив харакири
На то мне кодекс чести право дал,
Но я воскресс и вновь наполнен силой,
Той самой, что у смерти я забрал.

Пусть зомби я, но в том предназначенье
Из чувств людских осталась только месть,
Я Самурай, последний в поколенье
И для меня важна лишь только честь.

Пусть я не чувствую ни запаха, ни вкуса
И кровь мою не горячит сакэ
Но для меня нет большего искуса,
Чем смерть врага в кровавом кумите.

Я продал душу за последнее желанье,
Воскреснуть вновь и покарать врага,
Что предал род, отправив нас в изгнанье,
Где поджидала варваров орда.

Мы бились храбро, два против десятка
Таков расклад, что вряд ли справедлив,
Погибли все, от старцев до дитяток
И вот остался только я один.

В кольце врагов, в последнем издыханье,
Мечем вспорол я собственную плоть,
Успев прочесть святое заклинанье,
То , что поможет смерть мне побороть.

Воскреснув вновь, под хладный блеск луны,
Пробрался в стан, упившихся врагов.
Не видел свет такой большой резни,
Что я устроил, с сотваренья дня основ.

Красив был конь у варваров вождя,
Что оседлал кровавыми руками,
Домчал меня он быстро до дворца,
Где жил предатель рода Самураев.

Я Императору рассказ весь свой поведал
О той кровавой и безжалостной резне,
Как ожидалось, он мне не поверил,
Но дал согласие с предателем на Кумите.

На битву вышел он. Ведь тоже Самурай,
Хотя глазах лишь ужас , боль и страх.
Бой был короткий, как тут побеждай?
Коль меч дрожит в предательских руках.

Я отомстил! И пусть сгорю в Аду,
Но дело жизни выполнил сполна.
Сквозь безну смерти кодекс пронесу,
Для Самурая, все - лишь честь одна!


Рецензии