Мы собирались долго жить

Мы собирались долго жить:
Копив, теряли, вновь копили
И от потерь рублёвой пыли
Стенали в горестях души.

А ты, ты был совсем другой!
Как часто мы тебя ругали:
То не заботишься о Гале,
То слишком возишься с роднёй,

Что нужно бросить стариков
Ради семьи - жены и деток...
Но ты молчал и жил на свете,
Не развязав тугих узлов.

Ты примирить хотел собой
Родных, разбившихся на станы,
И вспоминал Христовы раны,
И спорить не хотел с судьбой.

Устав от тяжбы бесконечной
Погас огонь твоих очей!
Чтобы оставить здесь ни с чем,
Тех, кто делил тебя беспечно.

  (Из тетрадей прошлого)


Рецензии
Стих печалит сердце и заставляет переосмыслить свою жизнь. Успехов, ЛЮБА!

Александр Баев   01.02.2015 14:55     Заявить о нарушении