Белое безмолвие. 2014

 
Зима  снежно  ворожит, привораживает,
Вьюгой  белою  пуржит,  припорашивает…
Пробежался  мороз  да  по  продрогшим  ветвям.
Заблудился, сам  промёрз, да  затаившись  там.

За  дубравами   за  частыми, дремучими,
За  снегами  да  за  чистыми, сыпучими...
За  высокими  сугробами,  пушистыми,
Занесёнными  дорогами,  змеистыми.

Не  проникнуть  в  глушь   лесную  лучу  солнышка,
Застыло  озеро  вглубь -  по само  донышко...
Заворочался  мороз  да   по - медвежьему,
Застучал,  заворчал  он,  опять,  по - прежнему!

А  Зима  грозит,  лютует,  всё  студенится:
- Уж,  кто  придёт - пропадёт, куда  же  денется?!
- Кто  на  птицу,  зверя  идёт  поохотиться,
Враз  замрёт -  пропадёт,   да  и  не  воротится...

Так  колдует  Зима,  да  привораживает,
Вьюгой  снежною  кружит,  припорашивает...
Зимним  холодом  дохнула,  слово  молвила,
И  застыло   кругом  Белое  безмолвие.


Рецензии