Зима

Кто не был в российской глубинке,
Тот вовсе не видел зимы.
Сугроб в полный рост и тропинки,
Как дверь в водяные холмы.

Роскошные белые ели,
Как девицы в платьицах в ряд.
Порывы ветров каруселью
Сметают с них блёсток наряд.

Мальчишек гурьба на озерах,
Гоняющих шайбу по льду,
Где солнце цветами просторов
Зажжёт от лучей красоту.

Берёзки в распущенных прядях.
Во свете небес хоровод -
На этом земном маскараде,
Снежинок танцующих взлёт.

Со склонов далёкие избы
Мигнут огоньками в глаза
И ночь ледяною харизмой
Прольёт лунный свет в образа.


20 декабря 2014 года.


Рецензии