ПОЭТ

Я,как поэт,скажу,как на духу:
В России стало тяжко быть поэтом.
Да,срифмовать не сложно чепуху,
Но нужно,чтобы был там смысл где-то.

В одной короткой фразе ВСЁ сказать.
Да так,чтоб это поняли другие.
А где ж таких понятливых сыскать?
Я раз сказал-меня чуть не убили.

Поэт в России-больше,чем поэт,
И в чём-то даже больше поэтессы.
Он даже если кушает обед,
В его мозгах текут свои процессы.

Я,как поэт,обязан в корень зрить.
Я зрил,покуда очи не устали.
Поэтом,кстати,я могу не быть-
Мне главное-чтоб им меня считали.

Поэт в России больше,чем поэт,
А килограмм чуть меньше килограмма.
Не думайте,что это пьяный бред:
Да,это бред,но он совсем не пьяный.

Всю жизнь свою я с чем-то там в борьбе.
И не сломить меня-я непокорный.
Язык-мой враг,зато им сам себе
Я памятник слеплю нерукотворный.

И пусть он весь венками зарастёт,
И пусть он даже рухнет с постамента,
Но знай:мой скорбный труд не пропадёт!
Поэт в России-это что-то с чем-то!


Рецензии