Безвременье

Нас враз лишили времени,
Отсчёта дней счастливых.
Пульсируют мгновения
В висках лишь или в жилах.

Но чувствуем физически
И днём, и среди ночи -
Отсчёт биологический
Для нас не очень точен.

Недели, сутки, месяцы
Ещё куда ни шло там.
А как минуту взвесить нам,
Каким таким отсчётом?

Прикидывать по солнышку? -
За тучами светило.
Как полюшко без колышков,
Безвременье постыло.

А сердце ищет выхода
И - вот уж что нелепо -
Кому-то это выгодно,
Коль нас лишили неба.


Рецензии