Ну как же вокруг стало плохо

Ну как же вокруг стало плохо,
в продуктах и то перебой.
Жду нового в жизни подвоха,
вниз катится уровень мой.

Лавина цен рыночных шепчет:
"Карман-то поди уж пустой?
Без денег жить проще и легче,
шагать натощак по прямой."

Дорогу тебе ту укажет
верь, партия - наш рулевой.
Безропотным пятки подмажет,
сведёт нас на вечный покой.

Шагаю привычно, как в стаде,
мечтать не хватает уж сил.
Пастух, кто с кнутом и в браваде
призывно в рожок протрубил.

Я музыкой слов пропитался,
наслышавшись разных идей,
но в жизни голодным остался,
с оскомой в зубах от речей.

А мрачные в жизни прогнозы
гасили мой жизненный пыл
и рынку хвалебные дозы
в кармане без пользы носил.

Сквозила во мне безысходность,
туманя и взор и мечты.
Толкала - иди сделай подлость,
готовила нищим кресты.

Не мне одному стало плохо,
всю прыть надломил перестрой.
Жду худшего в жизни подвоха,
вновь слышу звериный свой вой.

Богатые будут богаче,
а бедные станут бедней.
О жизни хорошей я плачу,
скорблю, что не жить уж мне в ней.

сентябрь 1990г.









 


Рецензии