Розовый брют

Тьма накрыла город в конце декабря,
в тусклом свете дорожного фонаря
белого снега не сыщешь, ловит взгляд
огонёчки блуждающие гирлянд,

разодета в шары дремучая ель,
в долгих проводах года подсев на мель,
вдохновения ради таранишь лбы,
позанимала впрок на жизнь у толпы,

вот и верни - с лихвой верни монолог,
дабы роняющий слёзы воскликнуть смог,
лук кромсая, как повелел Оливье -
тёмно, Господи, житие мое!

Но и грянет в свечах рождественский бал,
не младенца ли кровь подкрасит бокал?
И, о Боже, на белую блузу прольют
розовый брют.


Рецензии
Интересные новогодние стихи!.. Спасибо большое!
Добра и Поэзии в наступившем 2020 году!!

Игорь Лебедевъ   01.01.2020 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.