Декалог

      Исх.20:1-17.
           ***
1.Один Господь, Создатель вечный, так чти Его душой сердечной.
2.Служить божкам и тварям многим, то грех великий перед Богом.
3.Наш Творец, есть Владыка над нами, имя Божье не пачкай словами.
4.Печать Творца на творческой работе – благословенный День субботний.
5.Почитай отца и мать, чтобы вечным обладать.
6.На жизнь ничью не посягай, себя грехом не убивай.
7.Чтоб не постигла вас беда, -Творцу Небес и друг для друга, не изменяйте никогда.
8.Всем сердцем Господа люби, вовек чужое не кради.
9.Творцом и ближним дорожи, неправды мерзкой не скажи.
10.Творца всем сердцем почитай – вовек чужого не желай.


Рецензии