Догорающий день

Легкий, пахнущий полынью ветер,
Вечный странник по степи,
Шевелит камыш прибрежный;
''Скоро вечер'' - шепчут камыши.
Вот и рябь прошла по глади речки,
И исчезла, замерла в тиши.
Все утихло, улетел степной бродяга,
И стоят не шелохнувшись,
Словно слушая кого – то, балагуры камыши.
Им бы вновь познать порывы ветра,
Что б клонил их к зеркалу воды.
Вот тогда б им была воля,
Вот тогда они смогли,
Наговориться от души.
Ну, а пока, покой и тишь кругом,
Июльский, знойный луч,
Заканчивая путь дневной,
Казалось, проникает с вышины,
В самые далекие уголки души…


Рецензии