Нагадали мне...

Мне гадали по руке,
Ночкой светлою.
Нагадали счастья мне.
Ох, заветного.
И пошёл я удалой,
Отыскать его.
И светил мне молодой,
Месяц весело.
По полям пошёл,
Ничего там нет.
По степи пошёл,
Там лишь лунный свет.
Я тогда поплыл,
Да в края далёкие.
И увидел там,
Лишь пески жестокие.
И тогда решил,
Что домой пойду.
Там, где раньше жил,
Там его найду...
Возвратился в дом,
Эх, да к батюшке.
Застрял в горле ком,
При виде матушки.
Нагадали мне,
Счастья страстного.
Да в седой, во тьме,
Распрекрасного.


Рецензии