Живя однажды и всерьёз

Стихи не пишутся, когда
Душа тепла в нас, да и только.
Стихи не пишутся нисколько,
Ведь были б мёртвыми тогда.
Они не пишутся совсем,
Коль сердце жалят змеи злобы,
Иль не прощаешь, если мог бы,
Или добра не жаждешь всем.
Стихи не пишутся в те дни,
Когда мы сыты и довольны,
Когда беспечны и безвольны
И жжём надежд пустых огни.
Коль не идём по вертикали,
Живя однажды и всерьёз...
Стихи не пишутся без слёз,
Что через сердце протекали б.


    (Из тетрадей прошлого)


Рецензии
Стихи не пишутся совсем,
Когда я день вне воли Бога,
Когда бездействую в дороге...
Тогда к себе: живу зачем?

Мира и добра!

Людмила Дзвонок   21.12.2014 01:49     Заявить о нарушении
Да, так, дорогая!

Любовь Бледных   24.12.2014 14:14   Заявить о нарушении