Городские сюжеты

Два мужика по дороге
Идут – бредут не спеша
Очень жалеют, что денег
На «малышку» не хватит слегка.
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
У мамы молодой два сына.
Один в коляске потихоньку спит,
А старший на большой машине
За мамой едет, правда не спешит.
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
А этой маме бог послал двух дочек,
Одна на ручках гордая сидит,
А старшая с тяжелой сумкой
Плетётся  сзади и молчит.
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Сегодня на улице холодно,
Ночью ударил мороз,
Подружка моя, ты шутишь?
Или приедешь всерьёз?
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Три сороки поутру
Вновь затеяли игру –
Скок поскок – кто выше?
Выше только крыша.
К ним подружка прилетела
И на ушко что-то спела.
Так закончилась игра,
На работу мне пора.
       -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Маленький мальчик в школу спешит,
На пути у него котёнок сидит.
Мальчик добрый нагнулся,
Котёнка погладил и улыбнулся.
«Милый мальчик, сквозь годы пройди
И доброту свою сохрани».
         -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Три собаки, две вороны
Дружно роют листья клёна.
Вот нашли горбушку, сели –
Быстро крошки полетели.
          -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Под деревом дворняжка
Свернулась колобком.
Трудно ей бедняжке,
Ведь холодно кругом!
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Мамулька спешит
Катит коляску –
Малыш её спит,
Во сне видит  сказку.
         -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
По супермаркету мама идёт,
Перед собою тележку  везёт.
А в тележке той арбуз
И румяный карапуз!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Дороги у нас ужасные,
Как после войны опасные.
Везу своего я внучонка,      
Трясётся его головёнка!

На улице холод,а кошки
Забрались  в тёплый подъезд,
Лежат себе под окошком –
Здесь сухо и нет бед!
        -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Воробышки вырыли  ямки
И перышки чистят в пыли.
Такие у них забавы,
Такая баня у них!
       -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


Рецензии
Интересные зарисовки повседневной жизни города.Для маленьких и взрослых отличный "Ассорти" ! Умело и мастерски,а,значит,с любовью. Всех благ и вдохновения ! С уважением,

Нина Андрушко   02.04.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Всего Вам доброго. С уважением.

Татьяна Темнышева   02.04.2021 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.