Из цикла Знаки и Смыслы Эппл

 
Копаясь в электронных потрохах,
Я уважаю и Самсунг, и ЛыЖи,
Но кусаное яблоко греха –
Товарный знак от Эппла – ненавижу.

Жестоко посмеялся над людьми
Изобретатель дорогой игрушки.
Ты гонишься за роскошью? Прими
Дар от лица, чьи рожки на макушке.

Наш прародитель горестно вздыхал,
Все райские красОты вспоминая,
Надкусанное яблоко греха
Нам до сих пор безбожьем жизнь ломает.

Земля полна страданием и злом.
Вкусив познание, мы потеряли Бога.
И ширится чудовищный разлом,
И очень грустно подводить итоги…

Но русскому – всё в помощь, и нахал,
Мечтавший христианам плюнуть в душу.
Надкусанное яблоко греха
Напомнит нам, Кого нам нужно слушать,

Кому служить, по Чьим законам жить,
И, приступая к дереву Распятья,
Любви плодами сердце оживить…
Вот для чего я вспомнил, сестры, братья,
Надкусанное яблоко греха…


Рецензии