Мы привыкли к земному стремиться

Мы привыкли к земному стремиться
И так любим, копить, собирать.
Как легко в суете заблудиться
И Святое навек потерять.

Нам порою нужна остановка,
Чтоб надежда проникла в очаг.
Чтобы стало пред Богом неловко
За неверный и суетный шаг.

Ничего нет сегодня опасней,
Чем ослепнуть среди витражей,
И не видеть того, что прекрасней
Всех никчемных земных миражей.


Рецензии