Т - 34

Застыл легенда-танк на постаменте
Калибр пушки 85...
Он оживает лишь на киноленте
Сражаясь за свою родную пядь

Давно нет никого из экипажа
А было время:Сталинград,Берлин!
Окаменела броневая сажа
Затвор закрыл наглухо сваркой блин

Ржавеют идеальные наклоны,
Где все косые вражьи - в рикошет
Катки вросли в гранитные подъемы,
Как назиданье славных лент и лет

Остыла поворотливая башня
Лишь память именами смотрит в мир...
А я стою напротив и мне страшно
Услышать твое слово командир...

Май потускнел в глазах,предавших павших
Но звездный ствол предателей - в упор
От имени всех,жизнь за нас отдавших:
"Забывшим победителей - позор!"

На миг сверкнуло ставшее судьбою:
ЗА РОДИНУ! и эхом гром атак,
Где голос командира:"Рота,к бою!"
И в лобовую к люку сделал шаг...


Рецензии
Написано своевременно, нужно и сильно. Салют!

Александр Волог   22.11.2020 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Ценю Вашу поэзию.
ВЕДЬ ОНА ПРОВЕРЕНА
ВРЕМЕНЕМ.
С Уважением.


Добрый Ян   23.11.2020 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.