Стужа

За окном стужа – в душе метель,
И чувство, что совсем не нужен,
И некому согреть постель.

В шкафу новые вещи –
На сердце старая печаль.
Лет пять назад стал резче,
И ничего совсем не жаль.

Кружка чая и холодный кофе,
Стремишься распробовать на вкус.
И в глухой за домом чаще
Воет волк, забывая, что ты трус.

Сердце бьется под мерный стук часов,
И глаза уж не смеются, они не видят больше снов.

В объятьях как-то мишка,
Плюшевое счастье всех детей.
Ты…давно когда-то вышел,
И не нашел моих дверей.

И путник станет пылью,
Превратится в тень прошедших лет.
Поверить в быль,
Да жаль, уже раздета…

За окном метель?
Ан нет, всего лишь стужа.
В моей кровати снова лишь мороз,
А ты опять, стоишь ненужный
В своей вселенной – не моей мечте…

В душе метель?

18.12.14. 1:03


Рецензии