Мне уже пятнадцать зим

Мне уже пятнадцать зим,
Я большой мальчишка.
Мама шапку мне сует,
Шарф затянут слишком.
Я хочу гулять скорей,
Мама, не мешайся!
Витька с Колькой во дворе,
Быстрее собирайся.
Витька старше лет на пять,
Коле уж шестнадцать.
Витька Колькин старший брат,
Мне б такого братца.
Мама, я поел, отстань!
Опоздаю сильно.
Убегут вдруг без меня?
Будет мне обидно.
Мама, не мешай мне, мам!
Я уже оделся.
Взял ключи и телефон,
Дома буду в десять.

Мне уже семнадцать зим,
Я большой мальчишка.
Мама, я в контру играть!
Да зачем мне книжки?!
Мама, я гулять пойду,
Дома буду в полночь.
Телефон без звука, мам.
Не звони мне, помнишь?
Мама, что ж ты плачешь, мам?
Подумаешь, две двойки!
Поступлю я в институт,
Ждут там Витька с Колькой.

Мне уже двадцать один,
Я больше не мальчишка.
Я на кухне покурю!
Не надымить бы лишка.
Я ушел, мне не звони,
Дома буду завтра.
Мама, Витьку я люблю!
Не залечу ведь, правда?
Мама, мама, я не гей,
Это просто шалость.
Ленка тоже ничего,
Только дура малость.
Мама, честно, я не пью,
Лишь курю, и только.
Я ведь спортом занимаюсь,
Прям как Витька с Колькой.

Я ушел, меня не жди!
Мне двадцать четыре.
Я заеду в гости, мам,
В пятницу, в четыре.
Я закончил институт
И нашел работу.
Даже в армию пойду,
Хоть откосить охота.
Не волнуйся, мама! Мам,
Живем мы вместе с Витькой.
Дочке пять, а сыну три,
Катенька и Митька.

Мама, нет, не умирай!
Я скучать ведь буду...
Мам, мне скоро тридцать два.

Тебя я не забуду.


Рецензии