Снег ботинками черпаю, я в сугробах утопаю!

(Мелкий снег идёт повсюду, навалился мать честна. Я под вечер точно буду, что поделаешь, зима!)

Белый траур зимней стужи,
Как всегда мороз суров,
Этим холодом простужен,
В страсти снега и ветров.

Тенью легкой, как тумане,
Падал снег за воротник,
Руки спрятаны в карманах,
Встанет колом пуховик.

И в сугробах вязнут ноги,
Вдоль по улице бежать,
И завалены дороги,
Будет снег на них лежать.

И увязну в белой дымке,
Дом и дверь твою найду,
Снег, налипший на ботинки,
Отряхну я на ходу.

Дверь открыл, запорошенный,
Вот букет из алых роз,
Я поклонник искушенный,
Новый год с собой принес!

Поцелуями согреешь,
След помады на щеках,
Улыбаться ты умеешь!
Я от счастья в облаках!

Как хвоя я буду колким,
Я пришел к тебе кутить,
Пусть огнями свети елка,
Нам бы вьюгу пережить!

Снег идущий не помеха,
В белых кружевах зима,
Столько радости и смеха,
Жизнь устроила сама.

P.S. Снег идет и я срываюсь, я под снег и на мороз, я найти себя пытаюсь, я задумался всерьез! сергей генн 20.12.2014г.


Рецензии