Солдат Великой Войны

Медальон, в нём полустёртый образ -
Николая Чудотворца лик.
Позабыт войны ревущий голос?
Пусть надежду сердце сохранит!

Николай — солдат Войны минувшей.
Он прошёл сначала до конца
Сквозь огонь, на части душу рвущий,
Помня подвиг деда и отца.

Он не думал о своём спасенье,
Только знал, что верят дома, ждут.
Он вернулся в праздник, в воскресенье,
Он к Победе шёл сквозь ад и суд.

И когда-то он не верил в Бога,
Но хранил подарок — медальон.
И его вела войны дорога
В мир, в котором мы сейчас живём.

Только сон: земля опять горела,
Но в атаку поднимался взвод -
Злость, обида обжигали тело -
За родных, за Родину вперёд!

Мирным небом бредили и жили
И на запад вновь за солнцем шли.
Их какие силы сохранили?
Ангелы-хранители души?

Николай — солдат. Не одиноко -
Вспоминал друзей он имена,
Вспоминал полки, что раньше срока
Забрала Великая Война.
                19 декабря 2014 г.


Рецензии
Очень хорошее, Таня. И тема такая...
С теплом, Галина.

Галина Попроцкая   24.01.2015 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.