Без тебя

Ты ушел. И уже никогда не вернешься.
И не будешь молчать в кресле рядом со мной.
Под дымок сигарет кофейка не напьешься.
Не очистишь от снега наш дворик зимой.

И не будешь сердито смотреть исподлобья,
Когда вдруг от кроссворда тебя оторвут.
И зачем-то не станешь картинки природы
От меня прятать в стол, если я позову.

Не забудешь ты слов на моем юбилее,
От волнения руки не будут дрожать.
Не посмотришь в окно, когда дети приедут,
И не выйдешь на улицу их провожать.

Не погладишь траву-мураву вдоль дорожки,
Не подышишь густым ароматом полей,
Не узнаешь, как Джека позлить еще можно,
Не увидишь восходов и солнечных дней.

Без тебя все так плохо растет в огороде,
А любимая яблоня и не цвела…
Ночью чудится мне: за окном кто-то бродит
И вздыхает чуть слышно, с березками в лад…


Рецензии