sometimes

иногда небеса раскрываются рядом с ней, и Луна заползает в руку - уставший кот. бесконечна тропа, бесконечней - теченье дней, затекающих каплями прямо за шиворот.
иногда они хмурятся вместе, но вечер тих, и кленовыми листьями стелится новый сказ. вечерами читает она Ему новый стих, но несмело и робко. не поднимая глаз.
в хрустале отражаются сказки, размерен ход, на стене подзамолкли часы - завести никак. и она говорит Ему: "Близится новый год". и она молчит: "У меня обнаружен рак".
и сидят они вместе, и кружит в окошках снег, как топленое молоко - свет одной свечи. человеческий срок недолог. короче кошачий век. и об этом сегодня она Ему помолчит.
поскулит у кровати пес и затихнет - спит. разливается лунным светом в окне Москва. и она обещает, что скоро поговорит
с Ним,
если к сроку этому будет еще жива.
вечер теплый и тихий, пушистое в серебре. где-то воет сирена, наверное, там горит. и ей хочется снова Его согреть, так, чтоб теплое это было всегда внутри.
иногда небеса раскрываются рядом с ней, и чужой незнакомый голос зовет: "Пора".

но она прижимается крепче к Его спине, и опять доживает до следующего утра.


Рецензии