Я хотел бы

Я хотел бы, умирая,
Быть веселым и хмельным.
Пролетая мимо рая,
Оставаться молодым.

Мимо рая, мимо ада,
Девяти его кругов,
Через тысячу столетий
Повстречаться с вами вновь.

Там, в космических пространствах,
Ни печали, ни забот,
Мы могли б не расставаться,
Куролеся бок о бок.

Мы б узнали, где край неба,
Где Вселенной всей предел,
Отчего и как Путь Млечный
К концу века поредел.

Мы б увидели оттуда
Антарктиды берега,
Тщательно бы разглядели
Без озона облака.

Долго ль льды там будут таять
И как скоро ждать беды,
Строить ли дома на сваях
От обилия воды.

И должны ль земляне снова
Ноя средь своих искать,
Чтоб Ковчег построить новый
И начать в него таскать;

Чтоб по паре всякой твари
Трюмы все заполнить в нем,
В нужный час чтоб к Арарату
Ной пристал счастливым днем.

Чтобы жить средь звезд лучистых,
Посоветовали б, чтоб Ной
Брал с собою сердцем чистых
И с отзывчивой душой.

Чтобы в Солнечной системе
Расселился новый род,
Чтоб народы не делили
На рабов  и на господ.

Чтоб любили Бога вместе,
Не скрываясь по углам...
Чтобы мир да не был тесен, -
Завещаю сердце вам.


Рецензии