У меня одно осталось желание

У меня одно осталось желание

Перед новым годом овна,
к нам зима так хладнокровна;
словно миг застыл текущий,
взгляд навстречу вечно ждущий...

Сладкий звук, но правда-матка, -
необычный год лошадка;
пробежал и как на реках дрожь,
а поверхность разрезает нож...

Отсечёт кусок от зыбки,
не идёт старик до рыбки;
небо в зиму,... что корыто,
в сером стрелки бьют копыто...

И на бис, и по сердцу осколки,
не пустуют кофемолки;
год — зерно, зачем корыто,
мелим поутру,...что скрыто...

Вот бы мне зерном подарки,
просьба: мне без кофеварки...


Рецензии
Росные травы нашепчут такое-
Хватит на зиму воспоминаний...

Валерия Зорина 3   04.11.2015 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.