Крест

Мокрый снег вперемежку с дождём...
Нет погоды плохой у природы!
Суть не в этом и речь не о том,
Водит жизнь хмурых дней хороводы...

Грустно думать за что и зачем
Всё сложилось вот так, не иначе...
Кто по мне в слабом свете свечей,
Помня сердцем, тихонько заплачет?

Я не знаю, но может потом
Ярче красок, чем эти, – не будет.
Жаль, что нынче душа над холстом,
Наклонившись, – мечту не рисует.

Миг короткий – слезою в глазах,
Хлопья снежные нехотя тают.
На пожизненных тяжких крестах
Чьи-то руки любовь высекают.

20 декабря 2014 г.

Изображение: ИНЕТ + текст автора


Рецензии