Минуты отчаянья

Что же случилось с сыном, что стряслось,
Чем можно объяснить его молчанье?
Хоть подавай в эфир сигналы SOS?
Чтоб справиться с минутами отчаянья.

А за окном уже глухая ночь
И неизвестность всё невыносимей.
Неужто что-то впрямь случилось с сыном?
Ну хоть бы чем-нибудь ему помочь.

Ну что могу я , если телефон
Безмолвствует уже вторые сутки.
Молчит, как будто бы заговорён...
И я уже встревожен не на шутку.

Вот и выходит, нужно только ждать.
Всех утишая, самому крепиться.
И только лишь на Бога уповать
Надеясь, ничего что не случится.

Щелчок в замке. Сын! Несомненно он!
-Ну почему не слушаются ноги?
Сын виновато мнётся у порога:
-Вы сами понимаете дорога
И, как назло, сломался телефон.


Рецензии