Осень

Осень.
Худенькая.
В платьеце стареньком.
Тихо, пальчиком, стук в окно.
Двери открою, в домике маленьком.
Ах, входи же, я жду давно.

Что, озябла?
А руки-то, руки-то!
Губы синие, что за жуть.
Что ж, порою и мне от скуки-то,
то же холодно.
В этом ли суть.

Ты мне нравишься.
Волосы рыжие,
взгляд с грустинкой и тонок стан.
Мне попадалась весна бестыжая,
но пусть её любит другой.
Хулиган.

Мне же покойней с тобой у окошечка.
Что?
Отогрелась,
Поди, обниму...
Ветер.
Ставень.
Ну спи моя кошечка.
Я ли, душою, тебя не приму.


Рецензии
Класс! Чуть-чуть с есенинской грустинкой, но светло и красиво

Юрий Демагин   23.11.2016 15:54     Заявить о нарушении
Как не чарует весна, но осень поэту ближе. Спасибо.

Юрий Смирнов Хвалынск   23.11.2016 19:42   Заявить о нарушении