Ожидание

И снова ожидание тревоги.
Упорно стрелки замедляют бег.
Дай детям мирной, Бог, дороги!
Дай, Бог, им избежать военный бед.

И снова в ожиданье изнываешь.
И сам готов за ними вслед бежать.
Желанной весточки, как чуда чаешь.
Война же властно заставляет ждать.

Не проследишь за ними из окошка.
Ее позвонишь и Скайп давно убит.
Как на стекле отчаянная мошка,
Зудит душа и, как нарыв, болит.

Молитва, словно встреча, примиряет.
Святым покровом наполняет грудь.
И силы новые с надеждою вселяет.
И позволяет сердцу отдохнуть.

Молитвой, коль до Бога докричался,
Собою Он покроет дорогих.
Тогда, кто бы в пути ни повстречался,
Зло обойдёт седьмой дорогой их.

Придёт за расставаньем радость встречи.
И чарку добрую осушишь ты до дна.
Зажжёшь ты в храме, славя Бога, свечи.
И Матерь Божья будет знать одна,

Как эту тяжесть выносили плечи.
Ей ведома цена таких разлук.
Как тяжесть ожиданья нас калечит.
Каких же ожиданье стоит мук.

11 сентября 2014 года


Рецензии