Воскресай Россия от сна

Я читаю в глазах твоих – страх
Перед новой, тебе, чуждой силой.
Вот кого-то несут на руках
В жертву новой, свободной России.

Застит дым от пожарищ костров,
Твои плечи от снега седые.
Тяжело пробужденье от снов
Несвободной, великой России.

Им тебя уже не удержать,
Что тебя по кусочкам пилили…
Твою дикую, гордую стать
В мире, что не найти терпеливей.

В тебе бог есть не власть, а народ,
Что последнее время хулили…
Тебе песню свободы споёт
Своей новой, воскресшей России!


Рецензии