О! Капризная роза...

О, капризная
                роза
                ветров,
Ты,
         опять    затеваешь
                пургу...
Я... душою
              давно
                не здоров...
И недолго
               раздетый...
                смогу
Пробиваться
               в   мороз
                и
                метель
К алым макам
                весенней поры...
Моё дерево -
                липа,
                не ель...

Не имеет
               защитной
                коры.


*    *   *    *   *     *    *     *     *


О,
     капризная роза
               
                Судьбы!
Твой
         рисунок
                кромсает
                ладони,
Как
           следами
                нелепой
                борьбы,
Всё равно,

              все

                однажды
                потонем
В хмурых водах,

                что в море
               
                Смертей...
Не взирая

                на крепость
                плотов.
Кочегарам
             моим
                из чертей
Я отдаться
                пока не готов...


*    *    *    *    *     *     *      *

О,
        капризная
         
                роза
                Любви!!!
Заставляешь
               мгновением
                жить,
Ты
       являешься
                с криком

                - "Лови"!

И дурман
                предлагаешь
                отпить
Из
          прекрасного
                кубка вина,

Что хранишь
                в потаенных
                местах.

Пусть
          с глотком
                мне кончина
                видна,

Я хочу ,
              чтоб

                всегда на устах

Горький привкус

                хранить о тебе,

Забывая
               о Розах

                других ....

*     *    *    *     *      *       *       *      *


Рецензии
Вдруг вспомнил:
...
Нас не смутит твое призванье!
Бокалы пеним дружно мы
И девы-розы пьем дыханье, —
Быть может… полное Чумы!

Алексей Загуляев 57   07.10.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.