***

заячьи тулупчики
капитанские дочки
мушиные
        точки
на блёклых
обоях
квёлое
       полное
разочарований
путешествие
из
Петербурга в
Москву

зачем?

утомительная
словесная
  эквилибристика
при полном
отсутствии
           всяческой
логики
изнурительная
интеллектуальная
         аэробика
при отсутствии
гибкости
         ума

зачем?

эх-ма!
вычистить грязь
из-под ногтей
вытряхнуть
           табачную
крошку
из карманов
телогрейки
и
навсегда
         поселиться
у Раскольникова
в комнатёнке
вернуться к
селёдке на
           газетёнке
початой бутылке
натопленной
лежанке
       кишащей
клопами
и
беспокойным снам
абсурдным
но
невероятно
           красочным...
тихо сходить
с ума
корчить
        страшные
рожи
и
презрительно
плевать
на
имманентное
            мнение
сторонних лиц
разглядывая звёзды
через
      соломинку...

кто видел?

муха летала...
она видела

2014


Рецензии