На чем держится планета Земля...

Вопрос  задал  малыш   с  утра:
  - На  чем  же   держится   планета   наша  Земля?
    И  не  сойдет  ли  с  орбиты  она?

    Держится  Земля  за  земную  ось?
    На  земных  полюсах?
    Или,  все-таки,  на  трех  здоровенных  китах?

Малышу  я  так  сказал:
   -Сегодня  держится  планета  Земля
    На  трех   сильных  и  важных  ветрАх.
    Эти  ветры  исходят  от  людей... От  нас.

    Ветер  любви –  хранитель   Земли,
    Ветер   добра –  хранитель  света  и  тепла,
    Ветер  ума –  хранитель  гармонии  и  мира,
    Господства  свободы,  и  труда.

    Не  допустима  на  Земле  война, -
    Землю  разрушает  она.

    Ни  людям,  ни  природе, -  война   не  нужна.

    Война  справедливой  не  бывает...
    Война  ломает,  разрушает,  живое  убивает,
    Уничтожает,  землю  кровью  поливает,
    Не  созидает,  не  творит,  не  украшает,
    Не  развивает... В  космос  корабли  не  посылает.
      *         *         *
Посылай,  малыш,  с  утра
ВетрА  любви,  ума  и  добра...
И  пусть  держится   на   них   планета  Земля
Многие  века,   тысячелетия... Вечно... Всегда.

И  пусть  посылает   планета  Земля,
В  далекие,  далекие  края,
Космонавтов  и  космические  корабли
С  ветрАми    человечности  человеческой  души...

И   не   сойдет  с  орбиты   планета  Земля,
Сохранится  в  гармонии   Вселенная   вся,
Пока  есть  на  Земле  любовь,  разум, доброта
И  сильные   земные  мирные  ветрА.


Рецензии