О конкретном беззаконнике

Почему,
Прежде чем последует отставка какого-нибудь беззаконника.
Ему преступлений совершить требуется,
что не описать и в трехтомнике.

Почему в России априори правы те, кто у власти.
При этом не важно, какие в их душах бушуют страсти.

Не важно и то, что не думая о нуждах народа,
Они удушают то одного, то другого, себе сладострастно в угоду.

Не ради общественных благ, и ведь не из-за боязни,
А себе удовольствие, из маленькой неприязни.

Возможно просто из зависти, да, впрочем, какая здесь разница.
Плести интриги, это же для ученых мужей - околесица, несуразица.

Властный человек должен решать людские проблемы,
А не создавать ради давления удушающие теоремы.

И когда даже кипа всплывет доказательств,
Не следует никаких разбирательств.

А если разбирательства и, наконец, начинаются,
Редко дело в пользу простого народа решается.


Рецензии