на свет солнечных сплетений

    А лето обычно проходит в один день,
    как на Венере Брэдбери.
    До первой капли осенней зари,
    мимолетными склейками фресок, 
    будто яркой мальтийской мозаикой разноцветной: 
    городской транспорт, подол, пляж, под ноги осколки, порезы,- 
    водкой лучше, чем элитным шабли
    с лазурного побережья.
    А если смотреть сквозь закрытые веки на солнце - там ты,
                всех токсичных оттенков, 
    как ууу Уорхола Мэрилин.
    (а нашим странам для мира не хватает Артура и Мерлина)

    Кстати, помнишь откуда считают вагоны?
    С хвоста или с головы - это так, к слову о драконах -

    Все неотвратимей, зимние ночи ложатся тенью
    Твоей,
    просыпаются привидением
    Тебя
    в раздетый по-летнему сон с адреналина пряностью, 
    как на какой-нибудь остров необитаемый, 
    осваиваться в видавшей виды постели,
    все ведь сводится к ней
    и эти чертовы бабочки на свет солнечных сплетений

    и ты, вечно пьяный, как в яблонях соловей,
    и как Емеля,- по своему хотению 
    биться прибоем.. в Свой берег


Рецензии