Идиллия

Ни ради злата  ни ради славы.
Пишу стихи я средь дубравы.
Чистейший воздух там  вдыхаю.
Пишу стихи и отдыхаю.
Над головою шумят птицы.
И шелестят в руках страницы.
Пишу, на лист ложится  стих.
Уж вечер сумрачен и тих,
подкрался я и не заметил.
Как листья дерева отметил
Он гранью сумрака и дня
Прогнать стремился вон меня.
Да день окончен
Не спеша бреду домой
Моя душа еще средь тех ветвей витает,
но луч последний солнца тает.
Пора, я ухожу  пора ……..


Рецензии