Прошлое, прощай

Бывает так, что молча среди ночи
Ты сядешь выпить свой остывший чай.
И будешь глупо так сосредоточен,
Пытаясь прошлому сказать: «Прощай».

Но память к нам порой бесчеловечна,
И если хочется продолжить дальше жить,
Тебе придется быть слегка беспечной,
И даже дурой иногда побыть.

Ты будешь выглядеть нелепо, бестолково.
И люди будут вечно обсуждать…
Но лучше, пусть считают, что ты клоун,
Веселый шут, которому плевать.

Пусть ни одна душа живая не узнает,
Как мысли тебя мучают порой,
Как совесть изнутри тебя съедает…
Как ты забыла свой ночной покой.

Вокруг достаточно печали и тревоги,
И пока сердце еще чувствует тепло,
Спрячь свои чувства там, где только боги
Сумеют без сомнений сохранить добро.

Бывает так, что молча среди ночи
Ты сядешь выпить свой остывший чай…
И осознаешь – нету больше мочи
Смотреть, как прошлое кричит тебе: «Прощай!»…

(20 декабря 2014 года 05:00 утра)


Рецензии