***

                «Найдётся ли кто-то, кто, бросая целый 
                день дротик, не попадёт однажды в цель?»
                Марк Туллий Цицерон

                «Работайте, работайте —
                а понимание придёт потом»               
                Жан Лерон Д'Аламбер

Я всю неделю размышляла над ответом:
"Найдется ли на белом свете этом
Тот, кто, бросая дротик целый день,
Хотя бы раз не попадет в мишень?.."

Какой глубинный смысл здесь заложен?
Закон Вселенной прост и непреложен -
Работайте, работайте, трудитесь,
И вновь работайте, при этом не ленитесь.

Пусть вам не будет жаль потраченных недель,
Если хотя бы раз вы попадете в цель!


Рецензии