Зыбкое лето

Зыбится жаркое марево лета.
Зелень ветвей ярко блещет в лучах.
А на лугах пестрит радуга цвета,
Вмиг отражаясь в небесных очах.
Белые. жёлтые и голубые....
Ширь разноцветья вдоль резвых ручьёв.
Клевера запахи жуть медовые,
Стрёкот и взлёт прыгунов-кузнецов.
Словно копьё золотое, пробился
Солнечный луч сквозь пушистых ветвей,
И в ручейке заблестел, заискрился,
Звонче запел свою песню ручей.
Зыбится жаркое марево лета.
Жаль только, жизнь у него коротка.
Только три месяца яркого света
Дарит светило нам всем свысока.


Рецензии