Питерский снег

И снова снег. Устал он сыпать
В плюс пять, не долетая до земли.
Летел с небес, о том мечтая лишь,
Чтоб громоздиться снежной кипой:

Скрипели б по нему подошвы
Ботинок, валенок родных людей
И украшали бы следы зверей,
И ветер завивал порошей,

Звериной, человечьей жизни
Старательно стирая письмена.
И встал бы под морозом звонкий наст –
Блестящий, ветром тем зализан.

А утром снова след проложат,
Как строчку первую свою поэт…
На питерском асфальте снега нет –
По лужам шлёпает прохожий.

2014 г.


Рецензии