***

"Я всегда твердил, что судьба..." Что судьба?
Ведь судьба не игра, а лишь признак удачи
или размышления над собственным "я",
Когда от скуки в углу мы плачем

Часами, не считая минуты подарком.

Кстати о времени. Его очень жалко
Терять. Каждый миг приносит радость
Пусть самую малость, но малость.

"Я всегда твердил, что судьба..." Что судьба?
Эта нить, текущая как рельса(')
Из никуда в никуда.

Но и сейчас, когда я знаю о завтрашнем дне,
Меня пугает то, что будет вне
Этих планов.
И это немного ужасно.

Но пока я сижу возле окна.
Смотрю на сгоревшие дома
И думаю о судьбе.
О этой бездонной несчастной... игре?

Нет не игре, но что-то ей сродни.
Ветер бьется в окно, будто шепчет "Усни..."
Но не могу. Думаю о времени.
И понимаю, что мне не жаль ни мгновения,
                Ни удачи.
(Мне не дадут с удачи огромнейшей сдачи
Только возможно фингал под глазом,
Но это будет не этим разом).

"Я сижу у окна" и мне тоскливо.
Разливаю на бумагу синие чернила.
Забываю о прошлом, живу настоящим.
И жизнь стала немного слаще.
20.12.2014

"Я всегда твердил..." - И.Бродский


Рецензии