Оленька

Если ты бежишь от жизненных утех 
И мечтаешь быть сводной птицей,
Избавляясь от интриг и всех помех,
Не забудь ты в церкви помолиться!

Если ночью, где-то в часа два
Вдруг захочешь вырваться из плена:
"Один раз и больше никогда",
Так и манит клубная арена...

Ты накрасишь губки в алый цвет
Всё бельё по тону, всё к помаде.
Не сдержала Оленька обет!
И танцует пьяная в умате.

"Наливай свой фирменный коктейль!"
Прокричала Оленька бармену,
А на утро и его постель 
Для своей поставила замену.

Одевая красное бельё,
Вспомнила про батюшку святого. 
Совесть просыпается её:
"Это один раз! Ну, что такого?".
 
Снова воскресенье, старый храм,
Держит свечку около иконы.
Память, как предатель, где-то там:
Где горячие тела и эти стоны.

Не обманывай себя и будь смелее,
Да признайся ты уж наконец!
Что блудить тебе-то поважнее,
Чем о свечку свои руки греть!)


Рецензии