Грядущее...

Не знаю, чего от грядущего ждать,
Одно утешает, что совесть не гложет.
И, думаю, впредь она мне не предложит
Труды своей жизни и рода предать.

Хотелось бы верить, на доброй земле
Ростки мои будут омыты дождями
И вырастет древо с моими корнями,
Наследное древо, как память о мне.

Грядущее вправе взывать и беречь
Лелеять надежды, гордиться, годиться,
Чтоб совесть, глас Божий, взывала трудиться,
Как душ соработник, страж Духа сиречь.

За тварной историей Неба следы,
За литерой текста - семантика слога.
За мною симфония слова, труды,
Рождение мысли. Итоги за Богом.

Нам Бога пока не постичь, не понять,
Но он нас сближает любовью друг с другом.
Грядущее ж ныне само ждёт услуги
И сим вдохновляет на подвиг меня.


Рецензии