Дедушке Морозу

       

Нам в марте нежно-желтая мимоза
Напомнит о пришествии весны,
А в декабре, по запаху мороза,
Почувствуем дыхание зимы.

С дыханьем этим снова к нам является
Под Новый год желанный Дед Мороз,
Для взрослых сказка детства продолжается,
Детишкам же он верится всерьез.

А рядом с ним Снегурочка прелестная,
Знать, внученькой приходится ему,
Тут оживает снова сказочка чудесная,
Пред нами персонажи наяву.

Из глубины Руси, с Великого Устюга,
Наш Дед в нарядной шубе с кушаком
По весям, городам, от севера до юга
Шагает к нам с наполненным мешком.

Везет он в нем подарки с поздравлением,
Сияет белоснежной бородой,
Мы отмечаем с легким удивлением,
Что Дед Мороз и стар, и молодой!

Ты был и остаешься нам любимчик
В минувшие лета, да и сейчас,
Спасибо тебе, Дедушка, голубчик,
Прими же поздравленья и от нас!!!


Рецензии
Никитич...)...да,а раньше было лучше...)....Да?! А стихи понравились...))...

Матрёна Ивановна   10.01.2016 19:25     Заявить о нарушении
Конечно лучше, мы же были мОлоды!

Сергей Вертягин   10.01.2016 20:16   Заявить о нарушении