струйка

Струйка чуть слышно  журчала  из крана.
Тихою песенкой водной души.
Смыслом прозрачным с капелькой странной
«Любимый, меня  поберечь поспеши».

Струйка от дыма с высью роднилась.
Вся растворяясь в родных небесах.
Ангелу в небе дышалось и снилось
Дымом костра он как будто пропах.

Ангел, как стража, стоит над судьбою.
Молча, внимательно смотрит он вниз
С той затаённою любовью и болью
Из ослепительно синих  кулис.

Жизнь быстротечною струйкою дыма,
Ему попадает внезапно в глаза,
Что происходит? Неудержимо
Капает ангела тихо на землю слеза.

Чтобы дождем серебристым вернуться
И разрыдаться во всю свою ширь.
Ямки стаканов и луж разных блюдца
Могли  переполнить забытый пустырь.

Круговращение, как единенье
Струйкой воды, дымной струйкой костра
Вниз или вверх боль утоленья
Для мира, покоя, улыбок добра.


Рецензии