Грешница

Стоит старушка в углу укромном,
Сухими губками осторожно
Страстную среду сквернит скоромным,
Вкушает сливочное мороженое!

Не в силах одолеть соблазна
Седая бабка, правнучка Евы,
Постом устраивает праздник,
В угоду бесам тешит чрево.

Грешит с каким – то сладострастьем,
Раскаяньем терзаясь поздним,
Приемлет вместе с грешной сластью
Костры и муки преисподней.

А сладкоежки – первоклашки
Невинно слизывают сладость,
Они безгрешны и бесстрашны:
Не знают ни греха, ни ада!

Г. Москва      28 апреля 1980года


Рецензии